Поможет от всех болезней

 Свежие соки из овощей и фруктов пополнят организм всеми недостающими витаминами и микроэлементами. А если вы станете пить их регулярно, то забудете о лекарствах.

Многие убеждены, что пользы от соков меньше, чем от свежих фруктов и овощей. На самом деле это не так. Фруктовая и овощная мякоть состоит из клетчатки, а она не всегда хорошо и быстро переваривается. Соки же содержат витамины, минеральные вещества и ферменты в чистом виде. Кроме того, чтобы получить необходимые для организма полезные вещества, нужно съесть очень много овощей и фруктов. Так, стакан морковного сока эквивалентен 2,5 кг моркови, которые организм переварить не в силах. А стакан сока усваивается буквально через 15 минут после употребления и почти полностью (до 97%). Индивидуально подобранные диетологами курсы сокотерапии очень популярны. 

Доктор - сок

Каждый сок обладает определенными уникальными свойствами, позволяющими использовать его при лечении тех или иных заболеваний. Наиболее полезны для нас соки из привычных овощей и фруктов.

Огуречный сок содержит калий, натрий, кальций, фосфор и хлор. Является действенным мочегонным средством, улучшает рост волос, благотворно влияет на организм при ревматических заболеваниях. Помогает при плохом состоянии зубов и десен, кожных заболеваниях. 

Картофельный сок богат калием, серой, фосфором и хлором. Помогает при гипертонии, нарушениях пищеварения, нервных и кожных заболеваниях. 

Томатный сок содержит витамины С и группы В, каротин, натрий, кальций, калий и магний, органические кислоты - лимонную, яблочную и щавелевую. Особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также сахарном диабете, запорах, ожирении, гипертонии. 

Облепиховый сок - кладезь биологически активных веществ. Содержит витамины С, В1, В2, Е, органические кислоты, каротин. Сок из ягод облепихи помогает при заболеваниях желудочно - кишечного тракта, нарушении обменных процессов, гиповитаминозах, кожных заболеваниях, а также укрепляет организм при простудных и инфекционных заболеваниях.

Сок моркови - приводит в порядок весь организм. Улучшает зрение, пищеварение, борется с раковыми новообразованиями, восстанавливает печень, лечит кожные заболевания. Противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью. 

Сок свеклы - улучшает состав крови, очищает печень, почки, желчный пузырь. Понижает давление, помогает при нарушениях сердечной деятельности, менструальных болях. Не рекомендуется при диабете и мочекаменной болезни. 

Сок капусты белокочанной - лечит язвенную болезнь 12 - перстной кишки, запоры, эффективен при опухолях, помогает при высыпаниях на коже. Не используйте наружные листья и кочерыжку - в ник накапливаются нитраты.

Сок кабачка - полезен при малокровии, заболеваниях нервной системы и гипертонии. Начинайте пить его по 1 ст. л. 2 раза в день, постепенно доводя порцию до 2 ст. л. Противопоказан в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

 



Источник: https://imidjlux.at.ua/
Категория: Красота и здоровье | Добавил: imidjlux (05.01.2018) | Автор: Лариса Иванченко W
Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 25.09.2018