ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
 Куриное мясо пользуется огромной популярностью во всем мире и давно имеет репутацию полезного продукта. Блюда из него питательны и вместе с тем сравнительно низкокалорийны, особенно, если их правильно готовить.

Белка в курином мясе больше, чем в говядине и постной свинине. Куриный суп еще древние египтяне использовали для лечения простуды. Современные врачи с ними согласны: такой бульон действительно смягчает верхние дыхательные пути. Если не снимать образующуюся при варке пенку, он обладает еще и деликатным противовосполительным действием - в курином белке содержатся аминокислоты, которые по составу схожи с аспирином.
  Некоторые отказываются от куриного мяса, из-за того, что для ускорения роста кур, в промышленности используют далеко не безвредные для нас химические добавки. Но если употреблять в пищу в основном белое мясо(грудки) и удалять при готовке жировую ткань и кожу, вред можно минимизировать.
  Следящие за фигурой барышни иногда тоже не жалуют курицу: отварная кажется безвкусной, а жареная - из-за добавления масла - слишком калорийной. Но и здесь есть свои секреты. При варке опускайте мясо в кипяток: и вкус будет насыщенным, и полезные вещества лучше сохранятся. А для жарки вместо бабушкиных чугунных сковородок используйте современные. Те, что с антипригарным покрытием, позволяют жарить вообще без масла. И вкусно, и для здоровья полезно. У керамических сковородок - свои преимущества. Если слегка смазать их поверхность маслом, на продукте образуется очень вкусная тонкая корочка!
      


Источник: https://imidjlux.at.ua/
Категория: Диетическое питание | Добавил: imidjlux (01.02.2018) | Автор: Лариса Иванченко W
Просмотров: 796 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!
Среда, 23.05.2018